Russian Orthodox Church




1865-1925

1863-1936

1873-1965

1903-1985

1910-2006
18 Ноя, 2017 г. - 13:15
+++++
Разделы
· ENGLISH VERSION (27 Авг, 2006)
· АРХИВ (26 Дек, 2009)
· ДОКУМЕНТЫ (04 Янв, 2017)
· ИСТОРИЯ (29 Июн, 2012)
· ПОСЛАНИЯ (21 Апр, 2011)
· СОБОРЫ (14 Июн, 2006)
· СТАТЬИ (14 Апр, 2017)
· УКАЗЫ (01 Авг, 2007)
· ХРОНИКА (13 Окт, 2009)
Оглавление
· Главная страница
· ~Обновления
· ~Православное Обозрение (22)
· ~Православное Обозрение (24)
· ~Православное Обозрение (26)
· ~Шрифты к текстам
Поиск

Обновления
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
(14 Апр, 2017)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
(04 Янв, 2017)
· Свидетельство еп. Варфоломея о фальсификации документов 2006 г. прот. В. Жуковым (+ аудио запись)
(04 Янв, 2017)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
(28 Апр, 2016)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
(05 Янв, 2016)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!
(05 Янв, 2016)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ.
(05 Янв, 2015)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ.
(17 Апр, 2014)
· Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ПАСТЫРЯМ И ПАСТВЕ.
(04 Янв, 2014)
· Митрополит Виталий (Устинов). РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 1987 г.
(03 Янв, 2014)
+++++

Эсхатология - Православное учение о конце мира и человека.
  
Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ.
05 Янв, 2015 г. - 11:06
СТАТЬИ 

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ВАС,
ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
ВЕРНОЙ БОГУ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!

«Ровно год назад я поздравлял, как и в прежние годы, вас - свою верную Богу паству с этим Великим праздником. Так установил Творец: каждый миг нашего существования мы покидаем прошлое и начинаем новую жизнь: или исправляемся, или повторяем старые ошибки, остаемся при старых заблуждениях. Церковь же Христова в целях поддержания нашего стояния в верности Богу и дальнейшего восхождения из силы в силу, установила праздники в честь основных событий спасения мира Богом, для нашего назидания. И вот мы вновь, как в прежние годы на протяжении двух тысяч с лишним лет переносимся умом и сердцем в этот день в далекий древний Вифлеем, чтоб лицезреть начало спасения мира, повторяем слова воспевших в тот момент Ангелов: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!». Да. За благоволение, за великую милость Божию к грешному миру мы можем только возносить славу Всевышнему. Мы всегда должны радоваться этому. И ангел, явившийся пред этим моментом, сказал пастухам, дежуривших у стада в окрестностях Вифлеема: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лук.2,10-12)».



С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ВАС,
ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
ВЕРНОЙ БОГУ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!

Ровно год назад я поздравлял, как и в прежние годы, вас - свою верную Богу паству с этим Великим праздником. Так установил Творец: каждый миг нашего существования мы покидаем прошлое и начинаем новую жизнь: или исправляемся, или повторяем старые ошибки, остаемся при старых заблуждениях. Церковь же Христова в целях поддержания нашего стояния в верности Богу и дальнейшего восхождения из силы в силу, установила праздники в честь основных событий спасения мира Богом, для нашего назидания. И вот мы вновь, как в прежние годы на протяжении двух тысяч с лишним лет переносимся умом и сердцем в этот день в далекий древний Вифлеем, чтоб лицезреть начало спасения мира, повторяем слова воспевших в тот момент Ангелов: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!». Да. За благоволение, за великую милость Божию к грешному миру мы можем только возносить славу Всевышнему. Мы всегда должны радоваться этому. И ангел, явившийся пред этим моментом, сказал пастухам, дежуривших у стада в окрестностях Вифлеема: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лук.2,10-12).

Пастыри пошли и убедились, и возрадовались, видя то, что предвозвестил Ангел. И радость эту они, конечно же, возвещали всем, с кем общались. И вот на протяжении двух тысяч лет спасаемые, верные Богу люди в этот день радуются, вспоминая слова Ангела. Он, возвещал «великую радость, которая будет всем людям», явно разумея тех, которые будут искать «Царство Небесное», входящих в него тесными вратами. Тем же, которые идут пространным путем погибели, руководствуясь самолюбивым наслажденческим влечением, установленным врагом Божиим - дьяволом, радость спасения не нужна. И как это прискорбно и страшно! Две тысячи лет назад из милости к миру Бог воплотился, учил, открывая миру сокровенную истину, пролил кровь за род человеческий, чтоб освободить его из плена дьяволова, и что же мы теперь видим? Кто верен Богу и возвещенной Им истине, кто живет по заповедям Его? Что сталось с Русью: Киевской и Московской – оплотом Православия? – Произошла измена Творцу и Богу.

Пришел 1917 год, предсказанный преп. Нилом Мироточивым, и на землю «сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12,12). Он воцарил на Руси сатанинский богоборческий режим, называемый в Апокалипсисе «зверем багряным»: «И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр.13,2). И потекла мученическая кровь верных Богу от руки этого «зверя» - кровожадных большевиков. Кто они и руководимые ими комсомольцы двадцатых годов? Это нелюди, с разнузданной совестью и беспощадной ненавистью к добру и истине уроды. И они победили по попущению Божию. Миллионы добрых людей пали от их рук, и, считай, сотня миллионов за семьдесят лет их правления, приведены в состояние зомби, глухих к истине бессмысленных полуживотных. Но, согласно с предсказанным, режим этот ослаб к его концу и пал: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель» (Откр.17,8). Об исчезновении на малое время этого кровожадного зверя в Пророчестве повторено несколько раз в разных местах, как особо важное определение. Второе его явление будет сопровождаться особым почитанием его почти всеми людьми, как об этом возвещают пророчества и предсказания старцев. «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр.13,8).

Об этом же вещает преп. Нил Мироточивый:

«Тогда он захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать также и над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как самодержец на погубление спасения, т. е. люди, и без того сделавшиеся сосудами дьявольскими, возымеют крайнее доверие к антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием дьявола в последней попытке его истребить христианство с лица земли. Находясь в погибели, люди будут думать, что он есть Христос Спаситель и что он соделает их спасение» (Посмертные вещания преп. Нила Мироточивого, Афон, 1912, стр.82).

И вот, правильно поняв эти предсказания, можем только изумиться точности их исполнений. Как рождение Христа Спасителя исполнилось точно по предсказанному прежде, так и явления сатанинских сил происходят точно во время и с указанными существенными качествами. В прежние времена было не понятно, как может пасть сатанинский режим? Каким образом вдруг переродится народ «богоносец» в рабов сатаны, что с любовью примет властителя – его ставленника, с присущим отображением его духа? Теперь же видим воочию точность исполнения. Несколько лет назад мы видели, как народ одобрял разрушение Церкви Христовой этим грядущим «человеком греха», уведя в лоно «жены, сидящей на звере багряном» епископат остатка верной Христу Церкви – РПЦЗ. И не нашлось сил остановить это предательство. Год назад ОН «посвятил» Русь богам Олимпа, «освятив» все стихии олимпийским огнем: космос, Северный полюс, воды Байкала - основной резервуар пресной воды на планете, и почти все города России. Обличителей этого не нашлось, кроме нас немощных. Уже можно теперь основному врагу Христа шагать смело далее вперед к трону. ОН развязывает захватническую войну против другой половины братского православного русского народа – Украины, отняв полуостров Крым, наводнив юго-восточные ее области своими солдатами, наемниками и склоненными агитацией местными жителями, согласными служить ему. Им он засылает новейшее смертоносное оружие: танки, артиллерию, «грады» и стрелковое оружие в изобилии. Происходит открытая прямая агрессия против братского народа, прикрываемая лживой пропагандой о будто бы происходящей там гражданской войне. Теперь льется кровь украинских патриотов – с одной стороны, и с другой – засланных туда наемников - в большинстве деградированных личностей, каких трудно назвать людьми. Но еще удивительнее это поведение нашего российского населения. Оно на 80% с лишним одобряет и поддерживает это сатанинское дело, прославляет его «гениальность», даже некоторые лица его считают богом. Сергианская РПЦ МП, созданная большевиками в 1927 году для прикрытия их борьбы с Богом, Истиной и Церковью, прикрывает теперь и эти деяния, прославляя нового вождя – гения. И можно ли отрицать, что он не гений. В течение не полного одного года он сумел обратить все народы мира во врагов России, разрушить экономику и обречь свой народ на нищенство, обогатив в то же время свою элиту и все силовые структуры страны, в надежде на их защиту и охрану его власти. И то, что предсказывает преп. Нил Мироточивый о всенародной расположенности к антихристу, уже не удивляет при виде современной картины. Главную роль в этом сыграли средства массовой информации, особенно телевидение, усердно трудящееся на его режим. Опять создается царство сатаны с присущим ему насилием, ложью и неправдой.

И вот теперь в этот святой день хотелось бы только радоваться началу спасения нас и всего мира, положенному рождением Христа Спасителя, но сковывает душу скорбь при виде готовимой катастрофы и погибели человечества. Впрочем, дает нам надежду предсказание падение этого, готовимого сатанинского режима, и приход на малое время торжества истины. «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22,20).

+ Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский.



САЙТ ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ БЛАЖЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ВИТАЛИЯ (УСТИНОВА)

РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Задавайте вопросы по электронной почте:

Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский

Сайт Архиепископа Виктора