РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

ФОТОРЕПОРТАЖ: Мансонвилльский скит – место упокоения Архиепископа РПЦЗ(В) Сергия (Киндякова)

Статьи / ХРОНИКА
Послано Admin 16 Июн, 2006 г. - 14:03

В среду 30 марта/12 апреля 2006 г. в Канаде под городом Мансонвиллем на кладбище Свято-Преображенского скита, где резиденция Первоиерарха РПЦЗ, был похоронен Архиепископ РПЦЗ(В) Сергий Монреальский и Восточно-Канадский. После отпевания в Монреале к вечеру гроб с телом владыки Сергия был доставлен в Свято-Преображенский скит. Здесь гроб занесли в храм и открыли. Со своим старинным помощником и верным исповедничеству РПЦЗ священником, архиереем, иерархом попрощался Блаженнейший Митрополит Виталий.


Кладбище, где упокоился Архепископ Сергий.

На похороны со всех концов Америки прибыли пять десятков человек, из архиереев РПЦЗ(В) -- Архиепископ Лос-Анжелосский и Южно-Американский Антоний (Орлов), Заместитель Председателя Архиерейского Синода, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, и Епископ Сан-Францисский и Западно-Американский Владимир (Целищев). Архиепископ Сергий был упокоен в могиле на скитском кладбище.


Скитская часовня.

(Окончание на следующей стр. 2)



Mansonville – Мансонвилль – в переводе на русский язык может означать и словосочетание образа: “Место Сына Человеческого”. Вид на Свято-Преображенский скит с полей.


Какие бы тяжелые, мрачные тучи невзгод и времен не неслись над затерянным в канадских горах и долах Свято-Преображенским скитом, наш Блаженнейший Старец, Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Виталий не бросает своего Колокола истины, правды Божией, который слышно на весь мир.

Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=22