РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Обращение иерея из Вятки к митрополиту Антонию (Орлову)

Статьи / ДОКУМЕНТЫ
Послано Admin 29 Мар, 2010 г. - 22:27

« ... недавно я беседовал с одним моим бывшим прихожанином, который с вами встречался в Румынии. На его вопрос об этом благословении Вы начали отрицаться, что Вы не благословляли «Народное ополчение» и «Парабеллум». Что это было только личное благословение, что вообще Вас не так поняли, что Ваши слова извратили. Мне не понятно одно: как можно благословить убежденных социалистов и сталинистов лично, и при этом не благословлять их деятельности и убеждений? Благословляя В. Квачкова и Ю. Екишева, Вы благословили естественно и их «Народное ополчение» и «Парабеллум», лидерами и идеологами которых они являются.

Но если Вас не правильно понимают, если Вы не поддерживаете идеи сталинизма и «православного социализма», то дайте опровержение... не шёпотом в Румынии, а публично, так чтобы Вас услышал весь мир ... »






ОБРАЩЕНИЕ ИЕРЕЯ ИЗ ВЯТКИ К МИТРОПОЛИТУ АНТОНИЮ (ОРЛОВУ)

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Высокопреосвященнейший Владыко, прошу Вас разъяснить недоумения моего скудного ума. Напомню Вам вкратце события декабря 2009 г., когда архиеп. Стефан объявил на весь мир, что Церковь в лице митр. Антония благословляет движение «Народное ополчение» и его руководителя В.В. Квачкова, пропагандирующего «православный социализм = православный сталинизм = православный сатанизм»:

«Благословение нашей Церкви, лично от нашего Первоиерарха, Митрополита Московского и Всероссийского Антония (Орлова), есть и у Владимира Васильевича Квачкова. Владыка Антоний лично благословил и его, и все движение Народного Ополчения» (6.12.2009).

Это заявление стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Как православный человек я на дух не могу переносить такие словосочетания. А если это всё благословляет первоиерарх, то ничего не оставалось делать, как только отсечь себя от этой лжи, чтобы и самому в ней не погрязнуть.

После этого, на сайте «Пара Беллум» от имени Ю. Екишева было объявлено, что: «Иерархи Российской Православной Церкви, Первоиерарх - Митрополит Антоний, архиепископ Стефан, епископ Афанасий - благословили деятельность движений Народное ополчение и Парабеллум» (05.01.2010), - и сегодня под вашим именем активно проповедуется антихристианская идеология этих движений.

Но вот недавно я беседовал с одним моим бывшим прихожанином, который с вами встречался в Румынии. На его вопрос об этом благословении Вы начали отрицаться, что Вы не благословляли «Народное ополчение» и «Парабеллум». Что это было только личное благословение, что вообще Вас не так поняли, что Ваши слова извратили. Мне не понятно одно: как можно благословить убежденных социалистов и сталинистов лично, и при этом не благословлять их деятельности и убеждений? Благословляя В. Квачкова и Ю. Екишева, Вы благословили естественно и их «Народное ополчение» и «Парабеллум», лидерами и идеологами которых они являются.

Но если Вас не правильно понимают, если Вы не поддерживаете идеи сталинизма и «православного социализма», то дайте опровержение... не шёпотом в Румынии, а публично, так чтобы Вас услышал весь мир, что РосПЦ в лице митр. Антония не благословляет идеи социализма и сталинизма, не благословляет деятельность движений «Народного ополчения» и «Парабеллум», и что лидеры этих движений - В.Квачков, Ю.Екишев и архиеп. Стефан (Бабаев) ввели Вас в заблуждение и просто оклеветали.

Очень надеюсь услышать от Вас публичное опровержение этой клеветы.


иерей Владимир Царегородцев. Настоятель храма Царя-мученика Николая II. г.Вятка.

29 марта 2010 года.






Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=444