РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Митрополит Анастасий (Грибановский). РЕЧЬ НА СОБРАНИИ ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНОВАНИЯ 23-го ДНЯ ГАЗЕТЫ «РОССИЯ».

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 04 Фев, 2012 г. - 10:05

Митрополит Анастасий (Грибановский)

«Едва оправившись от первой мировой войны, русский народ вовлечен был своими новыми властителями во вторую, еще более тяжелую, войну и оказался в очень опасном положении, особенно в то время, когда на него устремились немецкие полчища Гитлера, вознамерившегося покорить Русскую землю, чтобы расширить за ее счет жизненное пространство для своего народа.

Русский народ привык к нападению завистливых врагов на свои границы и всегда умел мужественно отражать их.

На этот раз случилось нечто неожиданное и небывалое в нашем прошлом.

Истомившись под тяжким большевицким игом, советская армия, бывшая плотью от плоти своего народа, не захотела сражаться за своих поработителей и тиранов и, думая, что всякий другой режим будет легче большевицкого рабства, не захотела оказывать сопротивление врагу. Огромные военные соединения стали без боя сдаваться на милость победителя и открыли ему свободный доступ к обеим столицам и даже к берегам средней Волги.

Но вскоре Русский народ, сознав угрожавшую ему опасность нового порабощения и как бы пробудившись от сна, ощутив в себе прилив новых сил, единодушно поднялся на защиту Родины и с позором изгнал германцев из пределов России. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=609

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/793-rech-na-sobranii-po-sluchau-prazdnovania-23-dnia-gazeti-rossia.html