РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ОТВЕТ РЕВНОСТНОЙ ЛАЗАРИТКЕ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 04 Фев, 2012 г. - 10:07

архиеп. РИПЦ Лазарь Журбенко

«В прошлую субботу 28 января мне на мой электронный адрес поступило письмо некоей инокини РИПЦ Феодосии Колесник, озаглавленное «Опровержение клеветы. Снова о Феде, Феодосии и Лазаре Журбенко из РИПЦ».

Письмо преисполнено тщетными стараниями оправдать своего духовного кумира. Но как всегда бывает в таких случаях, в своих выгораживаниях виновного вместо истинной защиты такие радетели еще глубже топят спасаемого, по неразумию подтверждая истинность обвинений. В частности, словам Татьяны Никитичны Орловой о том, что случайно оказалась свидетельницей содомского греха архиеп. Лазаря с келейником, Феодосия уточнила: в то время Лазарь ездил в Америку с келейником Вениамином (Русаленко), который теперь является архиепископом РИПЦ. Татьяна же не называла мне его имени. Кстати, и о Русаленко имеются подозрения по другим данным, что он относится к той же касте. ...

О том, что есть свидетельства о спанье в одной кровати с келейником и видимо – о другом, я встречал такое, но не доверял этому. Феодосия же подтверждает это и даже оправдывает: «И сейчас священники, монахи спят на одной койке».

Приводит Феодосия еще некий обличительный материал на Лазаря, стараясь оправдать его. Это свидетельство некоего Константина Борщ о каком-то грехе в алтаре и о причастности к ереси имябожества. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=610

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/794-otvet-revnostnoiy-lazaritke.html