РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Священномученик Иоанн Восторгов. ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В БОГЕ И ЦЕРКВИ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 03 Мар, 2012 г. - 00:38

Священномученик Иоанн Восторгов

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях (1 Кор. I, 10).

В самый тяжкий час Своей жизни, отправляясь на Гефсиманское томление и последующую крестную смерть, в самый тяжкий час жизни, расставаясь с апостолами, Господь Иисус произносит великую первосвященническую молитву о верующих к Отцу Своему Небесному. О чем Он молит? Что более всего Он желает видеть в том малом стаде верующих, которому Бог благоизволил дать царство? В чем Он видит условие его процветания и силы до века?

Он просит единения верующих между собою, основанного на единении в Боге.

«Не о сих же молю токмо, — не об одних апостолах,— но и о верующих словесе их ради в Мя: да вси едино будут, якоже Ты, Отче, во Мне, и Аз в Тебе, да и тии в Нас едино будут» (Иоанн. XVII, 20—21).

И вот, чрез столько веков, чрез два тысячелетия христианской жизни, мы видим, что приведенный нами в начале слова призыв апостола, слышанный нами сегодня за литургией, к нам относится всецело, как-будто написанный и сказанный вчера. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=612

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/796-edinenie-ludey-vozmozhno-tolko-v-boge-i-tserkvi.html