РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

З.Н. Мартынов. ВОСПОМИНАНИЯ КОНВОЙЦА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 29 Июн, 2012 г. - 07:41

Царская семья

« ... Войдя в комнату к Наследнику-Цесаревичу, Распутин тотчас же принимался, выпучив глаза, пристально вглядываться в лицо юноши, буквально ни на секунду не спуская с него неестественно блестящего взгляда; губы Распутина в это время непрестанно двигались, он что-то шептал и только иногда опускал руки на голову больного. Трудно сказать, что это было - гипноз или просто запугивание однако, кровотечение временно останавливалось и Цесаревичу становилось лучше. Именно это последнее обстоятельство покорило и ослепило - возможно - Императрицу Александру Феодоровну, мистическая настроенность которой привела к тому, что она искренне и с точки зрения религиозной уверовала в то, что Григорий Распутин послан к ним свыше и что только он один может спасти ее мальчика. Ну, кто может осудить мать за такую веру?!...

Уже здесь, в Америке, я видел и слышал выступление дочери Распутина по телевидению. Много галиматьи наплела она тогда, много сказала неправды. "Когда папу убили, - повествовала г-жа Распутина, - Государь сказал мне: теперь я буду вашим папой"?.. А я знаю, что дочь Распутина в те дни вообще не могла видеть Государя, который был в Могилеве и на фронте, и только значительно позже вернулся в Царское Село или в Петроград, этого я не помню.

Многие думают, что Государь находился всецело под влиянием своей Супруги и только подчиняясь её воле отказывался делать то, что было разумно и отвечало интересам России. Это совсем неверно. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=629

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/818-vospominania-konvoitsa-ego-imperatorskogo-velichestva.html