РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архиепископ Виктор (Пивоваров). РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЯ УЧЕНЫХ РАН.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 03 Янв, 2014 г. - 09:17

Крест

««Более 90 членов-корреспондентов и академиков Российской академии наук (РАН) подписали обращение с требованием прекратить деятельность «кафедры теологии в Национальном исследовательском ядерном университете России «МИФИ». Сбор подписей продолжается».

«В обращении ... сказано, что «появление теологии в государственных научно-технических вузах воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества», а «проникновение церкви в систему государственного образования трудно охарактеризовать иначе, как действие вне закона».

Этот небольшой текст вызывает множество вопросов и наводит на многие размышления. Во-первых, видят ли верующие люди, что чекистский режим, быстро набирающий силу, использует все стороны жизни народа, и в том числе церковь, на укрепление Путинского самовластия? Во-вторых, спрашивается: ученые, воспротивившиеся внедрению духовного образования в светских учебных заведениях, исходят из каких побуждений: антирелигиозных или своих религиозных, или не хотят этой РПЦ МП – служанки режима?»

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=694

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/940-razmishleniya-po-povodu-obrasheniya-uchenih-ran.html