РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архиепископ Виктор (Пивоваров). ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ РОССИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ Под управлением архиепископа Виктора (Пивоварова).

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 03 Янв, 2014 г. - 10:41

Первоиерархи РПЦЗ

«Многие священники и миряне из Московской патриархии или расколов обращаются с просьбой принять их, не подозревая о коренных различиях их веры с нашей, и об особых требованиях к чадам РосПЦ. А различия очень существенные. Некогда ап. Иоанн Богослов писал: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1 Ин.5,19). Прошло почти две тысячи лет, и мы вынуждены добавить к сим словам, что мир теперь еще больше лежит во лжи и неверности Богу. Ап. Павел, похоже, о людях нашего времени говорил: «Они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2,10-12).

Какой только теперь нет лжи? А ведь она рождается не из воздуха и не в готовом, законченном виде, а очень постепенно совершенствуется после зачатия. Относительно духовно-вероисповедной лжи надо сказать, она начинается в недрах самой Церкви – столпе и утверждении истины, в виде частного мнения, чаще у лиц высшего чина, далее подхватывается ничтожными любителями нового и модного учения, и наконец, становится популярным и общепризнанным учением».

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  http://rusoc.org/

URL этой статьи:
  http://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=706

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/985-osnovnie-polozheniya-veroispovedaniya-rossiyskoiy-pravoslavnoiy-tserkvi.html