РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Митрофорный Протоиерей Николай Стройков. «Благодать».

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 26 Авг, 2010 г. - 09:15

« ... Сейчас перед лицом экуменического движения («ереси ересей»), призывающей следовать «духу времени», ярким ревнителем которого является вновь избранный Патриарх Кирилл (Гундяев) места вере в воскресение мертвых нет.

Эта иерархия заняла место в наших Православных храмах, в храмах наших предков. Один из богословов толкует текст священного Писания «мерзость запустения на месте святее», как присутствие безблагодатного священства на святом месте.

Как же нам быть, дожившим до таких страшных времен? Во-первых, рекомендуется найти благодатного, чуждого «духу времени» священнослужителя. Не исключено, что таковой не найдется. Тогда святые отцы сказали, что сам Дух Святый научит тебя, как поступать, ведь благодать присуща любому верующему христианину, стремящемуся стяжать ее.

Сам Христос Спаситель свидетельствует об исключительно трудных условиях, в которые будут поставлены верующие в Него. Речь идет уже не о «малом стаде», которое в мире во все времена составляли верующие во Христа, а о некоем «остатке». ... »


Подробнее здесь --> [1]




Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=472

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/618-blagodat.html