РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Митрофорный Протоиерей Николай Стройков. МОЛИТВА ГОСПОДНЯ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 18 Сен, 2010 г. - 15:00

«Ученики Христовы обратились к своему Божественному Учителю с просьбой: «Научи нас молиться». И Бог (Слово) дал им образец молитвы: «Отче наш…»

Давайте проведем разбор этой молитвы или, что то же, попробуем уразуметь ее. Верующий человек не раз читает ее в течение суток, а вот богомыслием, то есть уразумением ее, занимается ли?

Итак: «Отче наш, иже еси на небеси» прими нашу молитву. О чем?

1. «Да святится Имя Твое». Что значит «святится»? Мы говорим освятить храм, дом, икону и душу, конечно. Значит очистить от нечистоты. Христианин, т.е. последователь Христов, как образ и подобие Божие поставлен жить в мире, князем которого является сатана, призван к постоянному очищению, освящению своей души от мерзости и грязи так или иначе этим миром на него наносимой. Жить по совету Спасителя: «Тако да просветится свет ваш пред человеки, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли», что то же, святили, прославляли Бога, как абсолютную Истину, прославляли Отца вашего Небесного.

В Откровении Иоанна Богослова много говорится об ангелах и святых, которые непрестанно славят Бога, т.е. воздают Ему честь, славу и поклонение. Вот и мы в Церкви Воинствующей призываем к тому же самому: жизнью своей «святить» Имя Божие. ... »


Подробнее здесь --> [1]




Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=478

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/625-molitva-gospodnia.html