РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ПРОПОВЕДЬ О БОГАТСТВЕ И БЕДНОСТИ НА 7 НОЯБРЯ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 09 Ноя, 2010 г. - 17:49

Крест

« ... Так вот некогда, когда сошел сатана с неба, т.е. низвергнут был большой красный дракон, объявились тогда большевики красные, и воцарившись, тогда вот на этой как раз сыграли струне: что, дескать, богачи все в обязательном порядке люди погибели, злодеи, и мы вот защищаем бедняков пролетариев, мы воюем против буржуев, эксплуататоров. Фактически это была их дьявольская уловка. Это были заманчивые лозунги, и что же они обещали? «Землю крестьянам», «власть народу», только поклонитесь сатане – большевикам... И что же получилось? Когда они завоевали власть, то вместо «власти народу» опутали колючей проволокой всю Россию. Крестьянам они действительно дали землю, а урожай забрали себе. ...

Так вот, что такое большевик? Я всегда и даже в статьях пишу: вечное проклятье бесам - бесовскому миру, жидам, какие распяли Христа и по сей день ведут войну со Христом, и большевикам, потопившим Россию в крови и сотни миллионов людей уведшим в погибель, в неверие. Но кто были те, кого они преследовали? Самый работящий народ называли помещиками и кулаками, и раскулачивали. Это те, какие трудились. Поэтому относительно богатства вопрос еще очень сложный. Нужно смотреть, в какое время жили богатые. Конечно, во времена Христа богатые были те, какие истязали народ. Они смотрели на народ как на грешников, как на проклятый люд. Фарисеи даже говорили: проклят тот, кто закон не знает. Так вот, то время одно было, сейчас вот новое, опять новая элита создалась. Опять снова богачи, их олигархами называют. Действительно, «проклятое племя». Но, однако, Спаситель пришел не от бедности спасти мир, а спасти от безумного неверия. Он сразу проповедовать стал: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. И далее, когда женщина вылила на ноги Спасителя много ценного мира и волосами своими вытирала, Иуда говорил: такую массу богатства изливает, его можно продать и раздать нищим. Но он не о бедных думал, а о своем кармане: такими являются все эти ратующие о бедных. Спаситель тогда сказал: оставьте ее. Она помазала Меня на погребение. А нищих вы всегда иметь будите. Т.е. Я пришел, - как бы говорит Он, - не для того, чтобы избавить мир от бедности, но от греховной погибели. Бедность же бывает и во спасение, и попускается Богом, чтоб обратить человека на путь искания спасения в Боге. Если у нас и нужда есть, роптать не надо. Потому что это попущено для очищения нашего, и потому эти агитирующие теперь вновь к революции, к возвращению сталинизма являются открытыми слугами сатаны, затаившимися большевиками. ... »


Подробнее здесь --> [1]




Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=496

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/646-propoved-o-bogatstve-i-bednosti-na-7-noyabria.html