РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ЧЕРЕЗ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИ ВСЕХ НАЧНЕТСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ?

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 10 Июн, 2011 г. - 20:45

Сергианство

« ... Скоро уже будет сто лет, как отнята всякая возможность евангельской проповеди. Поощряется и даже финансируется проповедь еретическая, всякие учения, развращающие народ Божий. Наконец, и народ наш теперь приучился верить приятной лжи, но не горькой истине. Обратим взор на жизнь нашего народа, и ужаснемся: в какой области жизни его, в каком направлении мы можем увидеть истинное движение к благому исходу? Все возвещает близкий конец, всякое движение в политике ли, в экономике или в духовном развитии все ведет непременно в тупик. И нигде-то не видится спасительной пристани. Ходом же всех событий явно управляет рука вражеского дирижера. Мы видим, что Русь приговорена на вымирание искусственно созданным нижайшим уровнем жизни при обладании несметных природных богатств. Также планомерно освобождающееся место заполняется враждебными Православию магометанскими ордами. Этот же дирижер, ведущий войну с Христом и верным Ему русским народом, постарался разоружить нас, уничтожить промышленность и сельское хозяйство до минимума, поставив в зависимость тем, которые готовят нам конец.

Когда-то наш народ видел реки крови и полное рабство от тех же сил, проявляющих себя в лице большевиков, восставал, а во время второй мировой войны массово выступал на стороне врагов этой кровавой власти. Но было усмотрено Богом этим силам зла победить и укрепить свое владычество. Народ же, подчас неосознанно, ненавидел поработителей и с вожделением взирал на разрекламированную западную демократию, не подозревая, что за ее спиной стоят те же христоборческие силы, готовящие воцарение во всем мире единого правителя от сатаны. И наш народ получил это «благо», про которое говорит русская пословица: «ложкой накормят, а держаком глаз выткнут». ...

Русь оказалась теперь в полном тупике, в окружении враждебных нам народов, готовых в любой момент явиться на дележ наших территорий и богатств. Правящие круги видят это и ждут, видимо, того момента, чтоб получить «вознаграждение» и ретироваться за рубеж на заслуженный ими пожизненный отдых. Русь поставлена перед дилеммой: или продолжать беспечно бездействовать, готовясь к страшному концу, или срочно искать выход. И ищет, только, к сожалению, не там, где утеряла. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=535

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/710-cherez-obiedinenie-li-vseh-nachnetsia-vozrozhdenie.html