РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архимандрит Константин (Зайцев). ТРИПТИХ ЛЖИ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 02 Июл, 2011 г. - 09:17

Архимандрит Константин (Зайцев)

«Как относиться к так называемой "Советской Церкви"? Нет вопроса, более важного в современности, ибо в ответе на него кроется, посуществу, ответ на иной вопрос: как относиться к Советской власти? А от ответа на этот вопрос зависит судьба вселенной. ...

Правда всегда проста. Бесконечно разнообразны варианты лжи, причудливо располагающейся по той условной схеме, которую мы обозначили как "триптих лжи". Ему противостоит ясное понимание того, что "Советская Церковь" не  п л е н  Церкви, не угнетение Церкви, не гонение на Церковь, а нечто существенно иное. Все это было и все это осталось, но все это уже достигло результата, который надо иметь мужество видеть. То, что именуется "Советская Церковь"  с л у ж и т  Советской власти, а так как эта власть воинствующе безбожная власть, то и "Советская" Церковь уже не Церковь; одновременно служить Богу и Велиару нельзя.

От лица нашей Церкви засвидетельствовал это митр. Анастасий. Те, кто это способны понять и разделить, те — по одну сторону: с Богом они. Те, кто не хотят или не могут этого понять, те, если уже не сделали своего окончательного выбора, то над пропастью они висят, и наш долг святой полным голосом предостерегать их против грозящей им опасности. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=541

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/717-triptih-lzhi.html