РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Протоиерей Иоанн Савченко. ТАЙНА СТАРЦА ФЕОДОСИЯ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 08 Авг, 2011 г. - 09:48

Преподобный Феодосий Кавказский

«Так была названа первая книга А. В. Ильинской. Сподобил же Господь простую писательницу, не посвященную вполне в церковные разделения, похоже не преследующую какую-либо цель и не выполняющую чей-то «заказ», написать эту книгу.

И когда книга увидела свет, Ильинская попала в немилость у архиереев и священников МП. Ее «попросили» написать другую книгу, в которой описать чудеса и жизнь старца, на ряду с другими «старцами» не отделяя советских от катакомбных. «Надо сохранять «мир», православному человеку не нужна политика».

«Церковь не должна заниматься политикой». Однако полная аполитичность не является достоинством духовной жизни. Часто она означает не участие в нуждах ближних, равнодушие к добру, страх перед властями и примирение со злом. Получается, что старец Феодосий был «политический»?

Потому в «высших» кругах церковной власти МП обсуждается вопрос деканонизации преп. Феодосия, что будто произошла ошибка, что совершивший ее, уже умерший митр. Гедеон (МП), не разобрался в ситуации! А как же нетленные мощи? А чудеса творимые им?

Так кто же он? ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=558

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/735-taina-startsa-feodosia.html