РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский. ОПРЕДЕЛЕННЫЕ НА УНИЧТОЖЕНИЕ.

Статьи /
Послано Admin 02 Ноя, 2011 г. - 18:06

« ... Теперь всё и все говорят о близком конце мира, и все осознают свое бессилие противостать этому, изменить что-либо. Но все ли знают, что это происходит не спонтанно, не обусловлено естественным процессом жизни планеты и человечества, но направляемо к ужасному концу злыми силами - частью человечества, служащей замыслам дьявола. Разделение на Божиих и дьяволовых происходит на всем протяжении существования человечества, как и непримиримая вражда между ними. Самым же фатальным разделением, о котором пойдет речь ниже, явилось то, о котором Христос сказал, что принес не мир, а меч на землю. Еще праведный Симеон говорил Пресвятой Богородице о рожденном и принесенном в храм Христе, что «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Лук.2,34).

И это «пререкание» с падением и восстанием многих началось в дни проповеди Спасителя, когда от Него стало исходить множество чудотворений и за Ним стали шествовать тысячи людей. Властвующим в Израиле лицам такое было очень не по душе: народ стал отворачиваться от них и следовать за Христом. Их же Он называл гробами покрашенными, внутри наполненными мерзостью. Вопрос ставился прямой: или они суть властители или Христос. И, конечно же, они избирают себя, восстав против Иисуса Христа и убив Его, отлично видя, что Он не простой человек, но предсказанный Мессия-Христос. Сознательное же богоубийство, подвигнутое крайним самолюбием, поставило их на первое место в царстве сатаны.

Убивая Христа, властвующие Иудеи и им послушная часть народа, надеялись, что, убрав этого смертельно опасного противника, они обезопасят и укрепят свою власть над народом. Но Христос воскрес, будучи Богом, и число Его последователей стало быстро увеличиваться. Тогда богоубийцы с ожесточением обрушиваются на этих Его последователей - христиан.... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=588

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/769-opredelenie-na-unichtozhenie.html