РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Протоиерей Иоанн Савченко. БУДЬ ВЕРЕН ДАЖЕ ДО СМЕРТИ.

Статьи / СТАТЬИ
Послано Admin 16 Дек, 2011 г. - 19:37

Протоиерей Иоанн Савченко

«Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни» - возвышенно призывает Господь в Апокалипсисе. Как же верно Богу послужить? Что при этом нужно знать Православному христианину? Ответы на этот вопрос можно найти у святых отцов и в Апокалипсисе. Но познание этих трудов не утвердит человека в Истине, нужна решимость. Для желающих проявить решимость советую поститься и молиться для полного вразумления.

Пост - установление обще-церковное; пост есть – церковный закон. Преподобный Серафим Саровский никому не предписывал нести те неимоверные, сверхчеловеческие подвиги и тяготы, какие он сам нес. Он никому не заповедовал их совершать. Но решительно говорил: «Кто постов не соблюдает – тот не христианин». К сожалению, в этом отношении мы неимоверно распустились и чрезвычайно ослабли.

В апреле меня пригласили казаки Куб. отдела СКР послужить панихиду на могиле ген. Лавра Корнилова, а после благословить «изобильные» столы с салом и водкой. На мое заявление, что в Великий пост недопустимо благословлять «такие» столы прозвучал всеобщий ответ казаков: «Нам можно: мы в походе». Так прошли выборы в Рождественский пост и пройдут предстоящие - в Великий пост, с «изобильными» столами и плясками. ... »

Подробнее здесь --> [1]


Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
  https://rusoc.org/

URL этой статьи:
  https://rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=597

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.eshatologia.org/component/content/article/779-bud-veren-dazhe-do-smerti.html